Descripción
El Pumpernickel es un pan de centeno de origen alemán preparado con harina de centeno. Es consistente y nutritivo, lo que lo convierte en un alimento para situaciones de emergencia. Rico en hidratos de carbono y fibra, le llenará de energía.
Envasado en una lata, el pan de centeno negro (250 g) se puede conservar hasta 15 años después de su elaboración, a temperatura ambiente. La lata cuenta con una tapa fácil de abrir y resellable.
El pan de centeno negro:
- Es ideal para un almacenamiento de alimentos
- No contiene conservantes
- No necesita preparación
Nota: La legislación alemana impone un tiempo de conservación de 2 años como máximo para comercializar este producto en los supermercados. Sin embargo, el fabricante se somete a pruebas de conservación que prueban que los productos se mantienen bien durante 15 años. El certificado se adjuntará a su paquete, y tiene que añadir 13 años a la fecha indicada en el envase.
Analisis Nutricional
Composición | por 100g | por producto |
---|---|---|
Valor energético (Kcal) | 199 | 498 |
Valor energético (kJ) | 836 | 2090 |
Lípidos (g) | 1.4 | 3.5 |
De los cuales grasas saturadas (g) | 0.3 | 0.8 |
Glúcidos (g) | 35.6 | 89 |
De los cuales azúcares (g) | 8.1 | 20.3 |
Fibra dietética (g) | 11.5 | 28.8 |
Proteínas (g) | 5.2 | 13 |
Sal (g) | 1.2 | 3 |