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Alimentos liofilizados: carnes y féculas

Es necesario notificarlo: los féculents y la carne son indispensables para una alimentación adecuada durante una actividad al aire libre. Estos alimentos te proporcionan los nutrientes necesarios para impulsar tu cuerpo con energía y superar tus límites. Dado que se trata de actividades al aire libre, te ofrecemos carnes y féculents liofilizados, que presentan grandes ventajas para los deportistas, pero no solo para ellos. Te invitamos a seguir leyendo este artículo para saber más.

Carnes y féculents liofilizados: ¿qué es?

Para responder a esta pregunta, explicaremos más bien qué es la liofilización. Así, la liofilización es una operación que consiste en congelar y luego deshidratar un alimento. Esta operación elimina toda el agua contenida en ese alimento, lo que permite reducir su volumen. Luego puede conservarse por más tiempo. Además, esto permite reducir el riesgo de aparición de moho. Desde los años 1900, cuando fue creada, no ha dejado de mejorarse hasta volverse eficiente hoy en día. Incluso podemos decir que es la mejor manera de conservar un alimento después de su transformación. Excepto la miel y el aceite, que no pueden ser liofilizados porque no contienen agua, todos los demás alimentos pueden someterse a esta operación. Entre ellos, obviamente contamos las carnes y los féculents. Son estas comidas las que ponemos a tu disposición en esta sección de nuestro sitio. Recordamos que colaboramos con las mejores marcas del mercado que se preocupan por tu bienestar. Es por eso que te proporcionan las mejores comidas, equilibradas y liofilizadas. Échales un vistazo y elige las que te deleitarán.

¿Cuál es la importancia de las carnes y féculents para los practicantes de actividades al aire libre?

La carne y los féculents son la combinación perfecta para alimentarse durante una actividad al aire libre. Para empezar, explicaremos los beneficios de la carne. Entonces, hay que saber que esta última es una fuente interesante de proteínas. Como practicante de actividades al aire libre, no deberías descuidarla. Las proteínas son necesarias para el funcionamiento normal del organismo.
Estas últimas reconstituyen tus células para que te recuperes adecuadamente. Están constituidas por cadenas de aminoácidos y contribuyen a la creación de hormonas y enzimas que te impulsan con energía. Al comer carne, te llenarás de hierro. También permite a tu organismo absorber mejor el hierro. Precisemos que el hierro es el mineral que favorece la circulación del oxígeno en la sangre.
La carne pone su granito de arena para asegurar el equilibrio de tu ración alimentaria. Las proteínas contribuyen al mejor funcionamiento de los músculos. Reparan los tejidos desgarrados durante el esfuerzo y crean nuevos. Además, algunas carnes como la de res (también conocida como carne roja) son ricas en creatinas. Esta molécula es importante para deportes como el senderismo, el trekking, que requieren mucho esfuerzo.
Los féculents, por su parte, son una buena fuente de carbohidratos. Como deportista, los carbohidratos son tu mejor aliado. Normalmente, para un adulto se recomienda consumir 55% de carbohidratos, 15% de proteínas y 30% de lípidos por día. Sin embargo, cuando eres deportista, el consumo recomendado de carbohidratos sube al 70%. Este nutriente no debe ser descuidado y lo encontrarás en los féculents. Precisemos que estos últimos presentan un índice glucémico bajo. Esto es muy favorable para llenarse de energía. Además, durante una actividad que requiere un esfuerzo prolongado, los carbohidratos se liberarán lentamente. Esto es mucho mejor que los alimentos con un índice glucémico alto, ya que durante el esfuerzo, los carbohidratos se liberan demasiado rápido.
Así, al consumir féculents podrás ser más eficiente durante más tiempo. Combinado con la carne, podrás mejorar tu rendimiento e incluso superar constantemente tus límites. Al igual que las carnes, los féculents también son una buena fuente de vitaminas, minerales y fibras.

¿Cuándo consumir carne y féculents para impulsar tu rendimiento?

En cuanto a los féculents, comerlos antes del esfuerzo te permitirá hacer una reserva importante de energía que te será útil durante la actividad. Se recomienda consumirlos unas diez horas antes de la actividad para dar tiempo a tu organismo de transformarlos en energía. Después del esfuerzo, también puedes consumir féculents. Esto te será útil para la fase de recuperación. Combínalos con carne, para permitir que tus músculos se regeneren. También podrás reconstituir las reservas que has gastado.

¿Cuáles son las ventajas de las comidas liofilizadas para los practicantes de actividades al aire libre?

Los alimentos liofilizados han sido especialmente pensados para los practicantes de actividades al aire libre, ya que esto facilita enormemente sus actividades. De hecho, es difícil encontrar el material adecuado de cocina en la naturaleza. Y si decidimos llevarlo con nosotros, puede volverse muy voluminoso y hacer la aventura peligrosa. Es por eso que las comidas liofilizadas y los alimentos básicos liofilizados resultan ser mejores alternativas. Para consumirlos, solo necesitarás agregar agua caliente o fría a la comida y esperar unos minutos. Estas precisiones se encuentran en el empaque de cada comida. Además, algunos alimentos pueden ser consumidos directamente en el empaque, como los desayunos, los postres, o incluso los platos vegetarianos o con carne por ejemplo. Así que si haces bien tus elecciones, no necesitarás llevar recipientes contigo. Las comidas liofilizadas están empaquetadas en envases compactos que podrás deslizar fácilmente en tu mochila de viaje. En algunos casos, tienes la posibilidad de deshacerte del empaque arrojándolo al fuego, para no cargarte. Otra ventaja de las comidas liofilizadas es que mantienen su sabor y color. Por lo tanto, no tendrás que consumir alimentos insípidos que quiten el apetito. También mantienen sus valores nutricionales. Una vez rehidratados, recuperan su volumen inicial. Puedes disfrutar de comidas deliciosas y nutritivas.

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