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Alimentos básicos liofilizados

Para los practicantes de actividades al aire libre, el mayor desafío sigue siendo la alimentación. De hecho, siempre hay que preparar las provisiones adecuadas y sin impacto en la salud. Los alimentos seleccionados deben tener un aporte energético considerable para el organismo. Para resolver esto, ¿qué mejor que los alimentos básicos liofilizados? Una buena alternativa a las comidas liofilizadas. Estos alimentos tienen varias ventajas para todos. Si desea adquirirlos, ponemos a su disposición, en Liofilizado & Co, diferentes variedades, para una mejor caminata o buena experiencia.
 

Los alimentos básicos liofilizados

La cuestión de la conservación de alimentos ha sido durante mucho tiempo objeto de numerosos desafíos. Dado el papel de los alimentos en la vida del hombre, se puede entender esta situación. Recientemente, hemos podido encontrar una solución muy útil y eficaz. La liofilización es un proceso de conservación de productos alimenticios mediante su deshidratación, preservando su sabor. De manera detallada, el alimento se congela y luego se seca completamente para eliminar el agua. Así, solo tendrá que añadir agua para que recupere su forma. Esta tecnología ofrece los mejores resultados en términos de conservación de productos alimenticios (especialmente los aperitivos) y preserva un buen nivel de nutrientes en el alimento.

¿Qué alimentos pueden ser liofilizados?

Refiriéndose al principio de la liofilización, cuanto más agua contenga un alimento, más prometedora será su conservación mediante esta tecnología. El agua es el principal factor que favorece la liofilización. Por lo tanto, aparte de los productos demasiado azucarados, salados o aceitosos como la miel, todos los alimentos pueden ser liofilizados. Los alimentos que a menudo están sujetos a este proceso son, entre otros: las frutas (ligeramente azucaradas), las verduras, la carne, el queso, las bebidas calientes. Para enriquecer su cultura y ofrecerle una nueva experiencia, le proponemos en vitrina una amplia gama de productos liofilizados. Disponemos de ellos para todos los gustos y a precios ajustados a su bolsillo.

Las carnes y féculas

Para los amantes de la carne, disponemos de dados de ternera y pollo liofilizados disponibles en conserva. Son ricos en proteínas con un valor de 45,4g a 57,2g en lípidos para un aporte energético de 1456,6Kj a 1249Kj por cada producto. También disponemos de arroz liofilizado rico en carbohidratos (826g) y en proteínas (87g). Estos valores no son estándar, sino relativos a sus elecciones en cuanto a carne y féculas.

Las frutas y verduras

Para recargarse de vitaminas, disponemos de diversas frutas y verduras liofilizadas. Existe una gama variada de polvo de frutas y verduras. Para consumir las frutas en polvo, solo hay que añadir agua tibia o fresca según su deseo. El procedimiento es similar para las verduras, dependiendo de si desea obtener una sopa de verduras o una decocción. El proceso de liofilización reduce el nivel de azúcar contenido en las frutas, lo que elimina el exceso de azúcar al rehidratarse para el consumo. El sabor no se ve afectado. Como productos, hay: coco orgánico, fresa, remolacha orgánica, plátano, manzana... También tenemos fresas en dados liofilizados, frambuesa entera liofilizada en envases y latas de conserva. En cuanto a las verduras, le ofrecemos verduras en polvo, pero también verduras enteras para diversificar las opciones. Entre las verduras en polvo, tenemos: espinacas orgánicas, col rizada, diversas mezclas de verduras, etc. Además de estos, tiene gránulos de zanahoria, mezclas de pimiento asado, guisantes, chile jalapeño, y muchos más.

Ventajas para los deportistas (excursionistas, navegantes, ...)

Realizar actividades como el senderismo u otras actividades similares requiere preparación y energía. Cuanto más tiempo dure la actividad, más comida se necesitará. La comida liofilizada es una opción que le ahorrará espacio en su mochila. De hecho, este tipo de alimento casi no pesa nada. Es fácil de transportar y se conserva durante mucho tiempo siempre que el envase no esté abierto. Los valores nutritivos de los productos se conservan e incluso se mejoran. Para su deporte, necesita más alimentos que le aporten proteínas para combatir la fatiga muscular. La liofilización daña muy poco los alimentos y conserva los valores nutricionales (especialmente los nutrientes esenciales). Las grasas que son perjudiciales para el organismo obviamente se eliminan.

Una ventaja en la vida cotidiana

En la vida cotidiana, puede servir para reducir nuestro consumo de alimentos ricos en grasas. Durante un desayuno, por ejemplo, puede consumir café liofilizado. Tiene un aporte energético considerable para impulsar su día. En lugar de pequeñas pastelerías que están llenas de un exceso de azúcares, tiene como opción Beef Jerky (carne seca).

Tiempo ahorrado

Para cocinar, se necesita tiempo. Incluso para hacerse un pequeño aperitivo rápido, puede tomarle más de 5 minutos. Sin embargo, los aperitivos liofilizados son extremadamente rápidos y fáciles de preparar. Además, dispone de las opciones de instrucciones y composición para saber cómo prepararlos y tener una idea de lo que está ingiriendo.
 

Duración de conservación

Incluso conservados en el refrigerador, después de un cierto tiempo, muchos alimentos pierden su valor nutricional. Otros pierden su sabor y se vuelven lentamente incomibles. Para las comidas más resistentes, apenas duran una semana. El objetivo de la liofilización es la conservación, las comidas liofilizadas son las que mejor resisten la competencia. Cuando se conservan perfectamente, pueden durar hasta 15 o incluso 25 años. En comparación, los productos congelados solo se conservan durante 2 años, y después de estos dos años, los valores nutritivos ya no son realmente útiles para el organismo. Algunos incluso se vuelven perjudiciales para nuestro cuerpo.
 

Facilidad de transporte

Un alimento sometido a la liofilización puede perder hasta el 80% de su peso, o incluso más. Al ser productos empaquetados, se vuelven fácilmente transportables y, por lo tanto, menos voluminosos. En una mochila escolar, puede disponer de tantos alimentos liofilizados para al menos 4 días de caminata.

En resumen, los alimentos liofilizados no son necesariamente comidas completas. Sin embargo, constituyen una fuente rápida de nutrientes esenciales. Además, permiten tomar un aperitivo fácilmente mientras se espera una buena comida.

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