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Comidas liofilizadas

¿Eres practicante de actividades al aire libre y buscas una manera de satisfacer tus necesidades alimenticias durante tus salidas? Los platos liofilizados son lo que necesitas. ¿Sabes qué es un plato liofilizado? ¿Tienes una idea de sus ventajas para ti y de dónde puedes encontrarlo? Este artículo te dará más detalles sobre estos platos que resultan ser adecuados para ti. ¡Descubre todo sobre los platos liofilizados y sus beneficios para las personas que practican actividades al aire libre (trekking, bikepacking, alpinismo...)!

¿Qué hay que saber sobre los platos liofilizados?

Un plato liofilizado es un plato que contiene alimentos que han sido congelados entre -40 y -60°C. Luego, se deshidratan en un aparato al vacío, en el cual la temperatura sube a 0°C. El agua presente en los alimentos se deshidrata poco a poco para conservar un alimento duro y sin agua, que se conserva durante mucho tiempo.
Es importante notar que esta técnica presenta varias ventajas no despreciables. De hecho, cuando se extrae el agua contenida en el alimento, el volumen del alimento disminuye. Esto lo hace fácil de transportar, ya que se coloca en una bolsa liofilizada. Además, cuando liofilizas un alimento, conserva sus valores nutricionales y cualidades orgánicas, lo cual es contrario a otros métodos de conservación de alimentos donde los alimentos pierden sus valores.

¿Quién puede consumir los platos liofilizados?

Todo el mundo puede consumir los platos liofilizados. De hecho, a diferencia de algunos métodos de conservación de alimentos, los platos liofilizados pueden ser consumidos por todos.
Esto se explica por el hecho de que la liofilización no mata ningún compuesto nutricional de los alimentos. Así, no crea una carencia nutricional que pueda ser calificada de peligrosa. Esto no es necesariamente el caso de un plato deshidratado que, aunque es más fácil de hacer uno mismo, no conservará tanto los valores nutricionales (carbohidratos, proteínas, lípidos...).
Es por eso que no hay restricciones de edad o que digan que una persona que sufre de tal o cual patología no puede consumir los platos liofilizados. Así que, disfruta con tranquilidad de los platos liofilizados.
Hoy en día, las marcas también ofrecen platos liofilizados para niños, con porciones adaptadas a su morfología.

Algunas recetas de platos liofilizados que vendemos

Existen varios tipos de platos liofilizados, ya preparados y empaquetados en una bolsa liofilizada que puedes comprar directamente. Entre las mejores recetas, aquí tienes algunos desayunos y comidas que hemos seleccionado para ti:
? el muesli con chocolate;
? los copos de avena con frambuesa;
? el cerdo desmenuzado con arroz;
? la tartiflette savoyarde;
? el gratinado dauphinois con tres quesos;
? los huevos revueltos (con queso, jamón, cebolla o a la mexicana).
Además de estas recetas mencionadas, hay muchas otras que son muy nutritivas y que pueden gustarte como la carne de cerdo con frijoles, la pasta a la boloñesa, el cuscús marroquí. Si alguna de estas recetas te tienta, ¡disfrútalas durante tus salidas al aire libre!
Liofilizado & Co dispone de una amplia gama con muchas marcas como Real, MX3 Nutrition o Voyager Nutrition.

¿Cuánto cuesta un plato liofilizado con nosotros?

El precio de un plato liofilizado varía en función de su contenido. Para tener un buen desayuno, necesitarás entre 3 y 10 euros. En cuanto a las entradas y sopas, debes prever entre 3 y 8 euros. Un plato te costará entre 6 y 10 euros y un postre te costará entre 3 y 8 euros.
Estos precios son los estándares del mercado y pueden variar según las marcas (Mx3, Real Turmat, Voyager...). Además, cuando buscas un plato un poco más elaborado (100% natural o con ingredientes nobles) es posible que el precio sea ligeramente más alto. Pero generalmente, los platos liofilizados no son caros.

¿Por qué se desaconseja preparar uno mismo un plato liofilizado?

La preparación de un plato liofilizado requiere un liofilizador que es un aparato muy costoso. Para los más atrevidos, primero hay que seleccionar el plato a preparar. Luego, hay que reunir los ingredientes necesarios para la preparación de este.
Una vez que todos los ingredientes están listos, hay que preparar la comida respetando las dosis. En este punto, muchas personas no respetan las dosis, lo cual no es bueno para la comida a conservar. Además, al momento de conservarlo en un refrigerador durante un tiempo, muchos no saben cuánto tiempo debe conservarse antes de ser puesto en una bolsa. A veces, esto hace que la liofilización casera pueda ser tóxica.
Es por eso que se recomienda consumir las comidas de marcas reconocidas como Real Turmat o Lyo Food para evitar una mala liofilización, ya que una mala liofilización puede enfermarte después de consumir el plato.

¿Por qué son adecuados para los practicantes de actividades al aire libre?

Los practicantes de actividades al aire libre son los principales consumidores de los platos liofilizados. Esto se explica por el hecho de que están a menudo en movimiento y no son estables. Además, los entornos en los que practican sus actividades no les permiten preparar comidas reales.
Por ejemplo, si te vas de viaje, de excursión, de trekking o de alpinismo durante algún tiempo, no podrás preparar comida por falta de tiempo y porque transportar alimentos frescos es pesado y difícil de conservar cuando hace calor. Además, podrías tener dificultades para encontrar comida cerca de ti. Y aunque la encuentres, puede que no te guste dependiendo de los países en los que viajes.
Entonces, llevar platos liofilizados es la mejor opción que se te ofrece en estos casos. Esta solución te permitirá tener una autonomía alimentaria y satisfacer tus deseos alimenticios. A partir de ahí, los platos liofilizados responden a las necesidades de los practicantes de actividades al aire libre.
Finalmente, la principal ventaja sigue siendo la ligereza de estos platos en comparación con las comidas clásicas. También es fácil y rápido de preparar.

Compra tus platos liofilizados en Liofilizado.es

La tienda en línea www.liofilizado.es ofrece platos variados de diferentes gamas que responden a todas tus necesidades. Estos platos son preparados por expertos en liofilización y se te ofrecen a tarifas muy interesantes.
Visita el sitio y consulta los platos disponibles. Se te ofrece la posibilidad de pagar packs lo que te resulta más económico. Para tu viaje o cualquier desplazamiento en plena naturaleza, opta por Liofilizado & Co para encontrar rápidamente el plato que más te convenga. Disponemos de la mayor selección en Europa. Elige los productos que quieras, paga con tu método de pago favorito y recíbelos rápidamente en tu casa.

¿Cómo comer una comida liofilizada?

Para comer tu comida liofilizada, primero debes hidratarla. Esta hidratación permite calentar la comida que se volverá caliente como si acabara de ser preparada. Así, para hidratar tu comida, puedes hacerlo con agua caliente. Calienta el agua, agrégala a la comida, mezcla y espera un rato antes de comer. Algunas comidas también se rehidratan con agua fría. Todas las indicaciones están indicadas en las bolsas: tiempo de preparación, cantidad de agua a añadir, duración de conservación...
En caso de que estés en plena excursión o trekking en un lugar donde no puedas calentar el agua, aquí tienes un truco para ti. Pon agua en una botella y cúbrela con arena caliente. Esta arena calentará el agua para que puedas rehidratar tu comida. Es muy fácil comer una comida liofilizada en cualquier entorno.

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