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Raciones militares

Nuestra gama se compone de raciones militares completas de 3000 kcal. Estas últimas pueden componerse de platos esterilizados o también de raciones Real Field Meal con platos liofilizados. En las raciones completas de 3000 Kcal puedes encontrar 5 tipos de raciones militares: 2 a base de carne, 1 vegetariana y 2 certificadas Halal. Estas raciones tienen una descripción detallada de su contenido en un archivo adjunto, en cada una de sus fichas descriptivas. Las raciones militares pesan 1,8 kg en promedio. Se componen de un desayuno, dos platos (con entrada o postre), bebidas y un sistema de calentamiento. Las raciones de Real Field Meal están compuestas de desayunos o comidas liofilizadas, cada una de las raciones noruegas representa aproximadamente 1300 Kcal. Además de los platos o desayunos, tienes complementos como barras de chocolate, carnes secas, frutas liofilizadas, huevo liofilizado, café, chicle, bebida energética... Estas raciones son utilizadas por los ejércitos noruegos, suecos y suizos entre otros.

Raciones utilizadas por los ejércitos

Estas raciones tienen un papel muy importante en la moral de las tropas. Por lo tanto, están diseñadas para ser compactas, ligeras y buenas, las comidas permiten revitalizar a los soldados. Estas raciones son a menudo comidas preenvasadas o enlatadas, fácilmente preparables y consumibles con productos liofilizados por ejemplo. Pueden variar de un ejército a otro.

La evolución de la ración de combate

Con el tiempo, las raciones han evolucionado mucho. Tomemos como ejemplo las raciones americanas y descubramos lo que han comido los soldados durante décadas.
El ejército americano, como cualquier ejército, posee raciones militares. Estas raciones individuales están destinadas a la alimentación de los soldados en el frente. Este ejército ha variado sus raciones a lo largo de las diferentes guerras, desde la Guerra de Secesión hasta hoy, pasando por las dos guerras mundiales. Repasemos la historia de estas diferentes raciones militares a lo largo de las guerras.

Raciones militares durante la Guerra de Secesión

La ración del ejército americano en vigor durante la Guerra de Secesión fue decretada por el Congreso Continental. Era una guarnición compuesta de pescado salado o carne, verduras, galletas de mar o pan. Además de esta ración, también había una ración de licores cuyo contenido evolucionó con los años.

Raciones militares durante la Primera Guerra Mundial

Tres tipos de raciones de combate fueron utilizadas por el ejército americano durante la Primera Guerra Mundial. Se trata de la Iron Ration, la Trench Ration y la Reserve Ration.
- La Iron Ration: son raciones individuales entregadas en una caja de hojalata sellada y compuestas de 3 onzas de pasteles, pimienta, paquetes de sal y tres barras de una onza de chocolate dulce. El ejército americano alimentó a sus tropas con esta ración de combate entre 1907 y 1922.
- La Trench Ration fue reemplazada por la ración anterior. Fue desarrollada para resolver un problema específico. Esta comida estaba destinada a los soldados que luchaban en primera línea y debían recibir su ración diariamente. Estas raciones individuales estaban compuestas de una variedad de pescados enlatados y carne. Era pesada y voluminosa, pero resistía la contaminación ocasionada por los ataques de gas. Más tarde, fue abandonada para dar paso a la Reserve Ration.
- La Reserve Ration fue utilizada entre 1917 y 1937. Es una ración de reserva creada durante la última parte de la Primera Guerra Mundial. Inicialmente compuesta de una libra de carne o 12 onzas de tocino fresco, incluía galletas de mar, dos latas de 8 onzas de pan, un paquete de 2,4 onzas de azúcar en polvo, 1,16 onzas de café premolido y 0,16 onzas de sal.

Raciones militares durante la Segunda Guerra Mundial

Durante la Segunda Guerra Mundial, las raciones utilizadas por el ejército americano durante la Primera Guerra Mundial sufrieron muchas revisiones. Estas revisiones dieron lugar a nuevas raciones.
- Ración A que es una ración de guarnición preparada en cocina. Está compuesta de carne y productos obtenidos localmente.
- Ración B que es una ración de campo preparada en cocina. Se diferencia de la ración anterior porque no incluye ningún producto fresco.
- Ración C que son raciones individuales compuestas de alimentos no preparados en cocina y latas de conserva.
- Ración K también es individual. Es una ración de combate compuesta principalmente de corned-beef y lo mínimo necesario.
- Ración D es una ración de emergencia compuesta de alimentos que proporcionan suficiente energía. También está compuesta de barras de chocolate.
A pesar de las raciones mencionadas, existen otras raciones de uso específico que utiliza el ejército americano para alimentar a sus tropas. Estas raciones hoy en día están abandonadas por el ejército.
- Ración de tipo X;
- Ración 5 en 1;
- Ración 10 en 1;
- Mountain ration que proporciona 4 800 calorías, detenida en 1943;
- Jungle ration que proporciona 4 000 calorías, detenida en 1943;
- Assault Lunch que proporciona entre 500 y 2000 calorías;
- Assault ration, etc.
De todas las raciones, las únicas que aún están en vigor hoy en día en el ejército son las raciones A, B y First Strike Rations. Las raciones FSR (First Strike Rations) proporcionan a los soldados 2900 kcal por día. Son muy eficaces y cubren tres comidas al día.
Estas raciones están prohibidas para la reventa. En Liofilizado & Co, ofrecemos las raciones MRE que se asemejan a las raciones militares americanas.
Comparadas con las raciones de otros países, las raciones militares del ejército francés tienen una muy buena reputación y a menudo se califican como las mejores. Estas diferentes raciones aún están en vigor pero lamentablemente están prohibidas para la venta. Las raciones militares diseñadas por nosotros se asemejan a la ración francesa.
Finalmente, las raciones Artic Field Meal son consumidas por los ejércitos suizo y noruego.

Las raciones militares hoy en día

Las raciones individuales han evolucionado y han dado paso a otras. Se trata de:
- Raciones de supervivencia;
- Módulo alimentario de supervivencia;
- Ración individual liofilizada comando;
- Unidad alimentaria de complemento o de socorro;
- Comida individual de ejercicio.

También existe una ración de combate individual calentable. Es una ración estándar destinada al consumo diario de un soldado. Estas raciones de combate tienen una duración de conservación que puede variar, pero en promedio pueden durar dos años. Tienen un valor energético de aproximadamente 3000 kcal.

¿Cuándo consumir estas raciones militares?

Las raciones militares pueden consumirse en diversos momentos. Debido a su larga duración de conservación, a menudo son almacenadas por particulares y sacadas en caso de emergencia: corte de electricidad, inundación, escasez... Las raciones del ejército también son apreciadas por los aficionados al airsoft. Durante el juego, son una forma rápida de alimentarse. También permiten estar en total inmersión y sentirse como un soldado. Finalmente, los curiosos también disfrutan obteniendo raciones para probar las comidas de un soldado.
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