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Panes, Galletas - Larga Conservación

Para mantenerse en buena salud, practicar una actividad física es necesario. Permite protegerse de ciertas enfermedades y mejora, entre otras cosas, la calidad del sueño. Quien habla de actividad física habla necesariamente de nutrición adecuada. En una alimentación adecuada, el pan y las galletas ocupan lugares de elección. En esta sección, hablamos principalmente de panes y galletas con una larga duración de vida. El presente artículo hace un recorrido sobre estos productos extraordinarios y las razones para adoptarlos.


Pan y galletas – larga conservación: ¿qué es?


Los panes y galletas que presentan una larga duración de conservación no son más que alimentos que han sido deshidratados. Se trata de un proceso de conservación de alimentos que permite conservarlos durante mucho tiempo.

Esto es diferente de la liofilización, que es un proceso que consiste primero en congelar un alimento y luego deshidratarlo para eliminar toda el agua que lo compone. Este proceso presenta numerosas ventajas, como el almacenamiento del alimento durante muchos años, incluso varias décadas. Además, la liofilización no altera ni los sabores ni los valores nutricionales que presenta el alimento. Además, no hay riesgo de que este alimento se pudra o forme moho.

Para recordar, muchos alimentos pueden ser liofilizados. Para que un alimento sea admitido a los principios de la liofilización, es imperativo que contenga agua. Por lo tanto, a excepción de la miel y el aceite, todos los alimentos pueden someterse a la liofilización.

Los panes y galletas que le proponemos no están liofilizados, sino que se cortan directamente y se envasan en latas de conserva o bolsas herméticas. Se trata más precisamente de panes integrales, panes de centeno, barras nutritivas, galletas o cookies que puede picar durante su actividad al aire libre. Estos están envasados en bolsas o en latas de conserva.

Son alimentos básicos esenciales que no se pueden conservar mucho tiempo de manera ordinaria. Si tomamos el ejemplo del pan integral, notará que la fecha de caducidad inscrita en su caja corresponde a 2 años después de la fecha de fabricación. De hecho, es una precaución tomada en Alemania para poder agotar rápidamente los stocks. Sin embargo, en Liofilizado & Co, tenemos en nuestra posesión certificados (que puede consultar en las fichas de cada artículo) que estipulan que estos panes pueden conservarse durante 15 años.

Los panes y las galletas son alimentos que los deportistas de resistencia y los practicantes de actividades al aire libre deben integrar imperativamente en su alimentación.


Aporte nutritivo del pan para los practicantes de actividad al aire libre


Al igual que las pastas y el arroz, el pan también es un féculent. Por lo tanto, se recomienda consumirlo en cada comida, especialmente cuando gasta energía. Como deportista, el pan nutre sus esfuerzos y lo apoya hasta el final de su aventura. Está compuesto principalmente de almidón y, por lo tanto, le proporciona un importante aporte de carbohidratos.

Durante sus caminatas, trabaja enormemente sus músculos y estos requieren mucha energía. Gracias a los carbohidratos contenidos en el pan, se beneficia de una buena fuente de energía. Además, consumir pan durante la fase de recuperación le permite reconstituir las reservas de glucógeno que ha agotado.

El pan integral está compuesto principalmente de proteínas, fibras, vitaminas y minerales que actúan en sinergia para asegurar el funcionamiento regular de sus músculos.


Aporte nutritivo de las galletas para los practicantes de actividad al aire libre


Las galletas son alimentos apreciados por prácticamente todo el mundo. Se trata de bocadillos que se integran fácilmente en nuestra alimentación, ya sea en el desayuno, en la merienda o como tentempié. El contenido nutricional de las galletas difiere según su composición. Sin embargo, las que se fabrican principalmente a partir de harina de trigo proporcionan carbohidratos, fibras, vitaminas (B) y minerales (principalmente hierro).

Las vitaminas B son responsables de la conversión de los carbohidratos en energía. El hierro es un mineral esencial para los deportistas al aire libre. Se asimila fácilmente por el organismo e interviene en la producción de glóbulos rojos. También facilita el transporte de oxígeno a través de todas las células del organismo, indispensable para ser resistente.


Ventajas de los productos con una larga duración de conservación


Los panes y galletas – larga conservación forman parte de los elementos indispensables que los practicantes al aire libre deben añadir a su kit de viaje. Presentan la ventaja de poder ser almacenados durante muchos años, sin descomponerse. Gracias a sus valores nutritivos excepcionales y su practicidad, permiten a los deportistas al aire libre mantenerse autónomos durante situaciones de emergencia.

Estos alimentos son ultraligeros y, por lo tanto, son fáciles de transportar en la mochila. Otra ventaja de los alimentos con una larga duración de conservación es que mantienen su sabor y color. Estos también mantienen sus valores nutritivos.

Están envasados en latas de conserva que son muy grandes y pueden alimentar a todo un grupo o una familia. Estos panes, galletas y pasteles no requieren ninguna preparación. Todo lo que tendrá que hacer es abrir el envase y servirse. Incluso tiene la posibilidad de picarlos mientras continúa su camino peligroso. Permanecerá libre de hacer todos sus movimientos.

Los panes y galletas son alimentos que siempre es un placer compartir con la familia o los amigos. El pan, sobre todo, es un alimento ancestral, que forma parte de la cultura y la riqueza de los franceses. Siempre es un placer degustarlo, compartirlo u ofrecerlo.

Combinados con las galletas, le permiten disfrutar de una mejor salud, un rendimiento óptimo y momentos de alegría y placer. En nuestro sitio, podrá descubrir productos lácteos (mantequilla, queso) con los que untar sus panes para cambiar el sabor y deleitarse. En esta sección, también encontrará harina (para almacenar) para realizar usted mismo recetas de panes, galletas o pasteles.

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