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Alimentos básicos liofilizados - Larga conservación: Huevos, Panes...

El mayor desafío para los practicantes de actividades al aire libre es la alimentación. De hecho, deben necesariamente tomar las precauciones adecuadas, sin comprometer su salud. Así, los alimentos que eligen deben proporcionar a sus organismos una cantidad suficiente de energía. Los alimentos básicos de supervivencia son la mejor solución para recargar energía durante una expedición. Estos alimentos tienen múltiples ventajas para todos, practicantes de actividades al aire libre o no. ¿Desea adquirirlos? En nuestro sitio LIOFILIZADO & CO, podrá descubrir varias variedades de alimentos básicos, para mejores expediciones y mejores experiencias.

Los alimentos básicos de supervivencia

 
Por «alimento básico», se entiende «alimentos no procesados». Estos se componen de panes, productos lácteos, huevos, carnes, verduras y muchos otros. En otras palabras, son alimentos que componen una comida completa. Se habla de supervivencia porque estos resultan ser la solución ideal para realizar una expedición al aire libre. Así, en caso de desastre natural que pueda llevar a una situación de emergencia, los expedicionarios siempre pueden alimentarse e hidratarse sin problema.
Para que un alimento pueda cumplir con las reglas de la supervivencia, debe estar liofilizado. Lógicamente, un alimento liofilizado es un alimento que ha pasado por la liofilización.
La liofilización es un método de conservación de alimentos que resulta muy eficaz. Consiste en congelarlos previamente y luego deshidratarlos para eliminar toda el agua que los compone. Se considera una revolución, ya que es el único proceso de conservación de alimentos que permite conservar el alimento durante varias décadas. Además, los alimentos se conservan y están libres de moho. Conservan sus sabores naturales y sus valores nutricionales: es todo lo que un expedicionario necesita.
Es importante precisar que el alimento pierde su peso y su forma cuando se deshidrata. Sin embargo, no hay que preocuparse, ya que una vez rehidratado (con agua caliente o fría), el alimento recupera su forma y su olor original.
Esta tecnología da los mejores resultados en la conservación de alimentos (en particular los aperitivos).
 

¿Qué tipos de alimentos podemos liofilizar?

 
Si consideramos el principio de la liofilización, podemos deducir que cuanto más agua contenga un alimento, más prometedora será su conservación por este proceso. El agua es así el factor principal para asegurar una perfecta liofilización. Por lo tanto, todos los alimentos pueden ser liofilizados, excepto aquellos que son demasiado dulces, demasiado salados o demasiado grasos. Podemos citar, por ejemplo, la miel y el aceite, que no contienen agua y, por lo tanto, no pueden ser liofilizados.
Los alimentos que frecuentemente pasan por este proceso son las frutas (ligeramente dulces), las verduras, la carne, el pescado, el café, el queso, etc.
Le ofrecemos una amplia gama de productos liofilizados para enriquecer su cultura y ofrecerle nuevas experiencias. Tenemos para todos los gustos y a un precio que se adapta a su bolsillo. A continuación, le detallamos algunos alimentos liofilizados.
 

La carne y los huevos

 
En esta gama, encontrará carne en conserva y huevos en polvo. Estos últimos pueden ser rehidratados y son perfectos para realizar desayunos o pasteles. La carne compondrá perfectamente sus comidas saladas. Estos dos nutrientes le prometen un aporte importante en lípidos y proteínas. Este aporte que su cuerpo necesita para asegurar la expedición.
Le ofrecemos los dados de pollo de la marca Fuel Your Preparation. Se trata de una caja de 24 porciones, que se conserva durante 25 años. Le ofrece 491 kcals por 100 g. Descubra también el Carne Molida Cocida de 24 porciones también.

Los féculentos y las verduras


Se trata de purés liofilizados, zanahorias, cereales, guisantes envasados en bolsas o en conservas. Los alimentos envasados en bolsas pueden conservarse durante un período de 5 años. En cambio, los envasados en latas de conserva pueden almacenarse durante un período de 15 a 25 años. Cabe señalar que la duración de conservación también varía según las marcas.
Las verduras y los féculentos son perfectos para recargarse de vitaminas. Para consumir estos productos y recargar energía, solo tendrá que rehidratarlos añadiendo agua caliente o fría. Así podrá degustar deliciosas sopas de verduras.
 

Los productos lácteos

 
Envasados en bolsas y latas de conserva, estos productos liofilizados son imprescindibles en la alimentación. Podemos citar la mantequilla en polvo, la leche y el parmesano rallado. Su modo de preparación, como habrá adivinado, es ultra fácil. Solo hay que rehidratarlos con agua caliente o fría para que estén listos para ser consumidos.
Este tipo de alimento es muy ligero y se manipula fácilmente. Las mantequillas en polvo y la leche pueden conservarse durante 10 o 15 años. En cambio, el parmesano rallado solo puede almacenarse durante 2 años. Sin embargo, puede espolvorearlo para complementar perfectamente sus aperitivos.
 

Los panes y las galletas

 
Se trata de alimentos básicos, envasados en latas al vacío, que puede conservar durante 15 años. En esta gama, encontrará panes integrales, panes de centeno, barras de sésamo con miel, pasteles... Estos alimentos no se rehidratan ni se recalientan. Están preparados para ser consumidos directamente.
 

Ventajas de los alimentos básicos de supervivencia para los deportistas

 
Las actividades al aire libre requieren bastante energía por parte de los practicantes. Para asegurar la recarga de energía, hay que alimentarse. Cuanto más se extienda la expedición durante días, más implicará reservas de comida. Las comidas liofilizadas son así opciones que le beneficiarán en varios niveles.
Este tipo de alimento prácticamente no pesa y se almacena fácilmente en la mochila de viaje. Además, se conserva durante un período muy largo, dependiendo de la fecha de fabricación. Solo asegúrese de mantener el embalaje herméticamente cerrado.
El valor nutricional del producto se preserva e incluso se mejora. Su expedición requiere alimentos que le proporcionen proteínas para combatir la fatiga muscular. Dado que la liofilización daña poco los alimentos, los valores nutritivos de estos se conservan.
Agreguemos que todos estos alimentos están diseñados para permitirle mantenerse autónomo, especialmente en caso de emergencia. Las latas contienen varias porciones que mantendrán a su grupo/familia y a usted, a salvo del hambre.

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