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Mantequilla, Leche, Queso - Productos Lácteos Liofilizados o Esterilizados

Es conocido por todos: para que un deportista asegure un rendimiento óptimo, es necesario que adopte una nutrición óptima. El suplemento de nutrientes que consume ayudará especialmente durante la fase de recuperación del organismo. Estos nutrientes ayudan, entre otras cosas, a la reconstitución de las reservas de energía, a la hidratación constante del cuerpo y a la reparación de los músculos. Entre los alimentos que aseguran estas funciones, tenemos los productos lácteos. Los que presentamos en esta sección tienen una larga duración de conservación. Un vistazo a estos productos extraordinarios y las diferentes razones para adoptarlos.
 

¿Qué es un producto lácteo de larga conservación?

 
Los productos lácteos que presentan una larga duración de conservación no son más que alimentos básicos (leche, queso...) que han sido sometidos a la liofilización. Se trata de un proceso de conservación de alimentos que resulta ser el más eficaz.
El método de liofilización de alimentos es un proceso de conservación que consiste en congelar el alimento de su elección para extraer toda el agua que contiene. Entre los alimentos que pueden ser sometidos al proceso de liofilización, contamos, por supuesto, la leche y el queso.
De hecho, la leche se congela previamente y luego se deshidrata mediante un proceso de sublimación. La leche, siendo un alimento particular, pasa por estas diferentes etapas a temperaturas muy bajas. Estas pueden descender hasta -40°C. Esto no impide que la leche conserve siempre su textura, su sabor, su olor y, sobre todo, todos los valores nutritivos que la componen.
Es importante recordar que este proceso permite conservar los productos lácteos a temperatura ambiente durante varios años, e incluso décadas. En nuestra gama, además de la leche, encontrará principalmente alimentos básicos como la mantequilla en polvo o el queso parmesano rallado.
 

¿Cuáles son las ventajas de los productos lácteos de larga conservación?

 
Cuando pensamos en productos lácteos liofilizados, pensamos inmediatamente no solo en los excursionistas, sino también en los aficionados a los deportes al aire libre. Esto es legítimo, ya que estos diferentes productos pueden llevarse a cualquier parte durante la actividad. Son particularmente prácticos porque son fáciles de transportar. De hecho, una vez despojados de toda el agua, pierden aproximadamente el 80% de su peso normal.  
Por lo tanto, puede llevarlos fácilmente con usted durante sus expediciones al aire libre. Además, estos productos le ahorran espacio en su mochila. Así que puede hacer fácilmente un stock de leche liofilizada o queso liofilizado para los viajes largos.
En esta sección, descubrirá principalmente leche en polvo que le servirá para preparar deliciosos desayunos. También encontrará mantequilla en polvo para rehidratar, con la que podrá untar sus panes y galletas. El queso parmesano rallado sabrá perfectamente realzar muchos platos. Y para los amantes del café, encontrará el de la marca Emergency Food.
Todos estos alimentos están envasados en latas o bolsas herméticas. Algunos tienen una vida útil de 10 años y otros, una vida útil de 15 años. Estos alimentos son perfectos para mantenerle autónomo durante situaciones de emergencia. De hecho, nunca somos demasiado prudentes, especialmente en plena naturaleza. Una tormenta u otra catástrofe puede ocurrir rápidamente y poner a todos en una situación muy delicada. Cabe destacar que las grandes latas están compuestas por varias porciones que pueden alimentar a todo un grupo o una familia.
Para consumirlos, simplemente agregue agua caliente o fría, según su preferencia. Dependiendo del momento elegido para consumirlo, sabrá perfectamente cómo rehidratarlo.
Otra ventaja de este tipo de producto reside en su distribución nutricional. De hecho, en una porción de leche liofilizada, puede encontrar un aporte de vitaminas, minerales y proteínas, desprovisto de agua. Más del 95% del valor nutricional de los productos lácteos se encuentra en sus versiones liofilizadas. Sin embargo, si consideramos su aporte calórico, es importante señalar que es bastante bajo.
Lo que es muy práctico con este tipo de producto es que puede consumir una bolsa de leche liofilizada mientras continúa su caminata. Sus movimientos permanecen libres y el sabor siempre agradable. Además, los productos lácteos liofilizados son perfectos después de un día bien lleno.

Aporte nutritivo de los productos lácteos para los practicantes de actividades al aire libre

 
Los productos lácteos se presentan como la mejor fuente de calcio que podemos integrar en nuestra alimentación. El calcio que aportan es, además, fácilmente absorbido por nuestro organismo. También contienen proteínas y fósforo que refuerzan el efecto del calcio.
A lo largo de nuestra vida, necesitamos el calcio para la mineralización de los dientes y los huesos. Esto beneficia mucho a los deportistas, ya que el esfuerzo físico implica tener huesos fortalecidos. El calcio también está involucrado en muchas funciones vitales como las funciones hormonales, la presión arterial, la contracción muscular, la renovación celular...
Para los deportistas, recomendamos consumir de 3 a 4 porciones de productos lácteos al día para satisfacer todas sus necesidades de calcio. También recomendamos combinarlos con una ingesta adecuada de vitamina D. Por ejemplo, puede consumir mariscos.
Las proteínas de los productos lácteos son comparables a las de la carne. Intervienen particularmente en la fase de recuperación después del esfuerzo. Son favorables para la renovación celular y el fortalecimiento de los músculos. El fósforo, por su parte, está involucrado en la renovación de los tejidos del organismo.
Los productos lácteos también están compuestos de vitaminas A y B12. La vitamina A está contenida en la leche en forma de retinol. Esta vitamina no solo favorece la salud de la piel, los huesos y los dientes, sino también la vista. También actúa como antioxidante. La vitamina B12, por su parte, está involucrada en ciertos procesos como la síntesis de proteínas, la combustión de grasas y el equilibrio del sistema nervioso.

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