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Ampliado hasta el 22 de julio inclusive: ¡un -15% en productos liofilizados y un -10% en equipamiento (excluidas las ofertas especiales) con el código "HAPPYLYO"!

Alan Roura, embajador oficial de Lyophilise & Co

Lorient, Octubre 2020

Durante semanas, los patrones del Vendée Globe han estado preparando sus provisiones, y les agradecemos por su confianza. ¿Quieres descubrir los entresijos de un aprovisionamiento? ¡Ven a la visita! 

Vendée Globe: ¿Qué alimentos llevan a bordo?


Comidas liofilizadas VS comidas esterilizadas

Hace unos diez años, los barcos estaban sujetos a grandes restricciones de peso y el aprovisionamiento era sinónimo de liofilizados. Hoy en día, la mayoría de los navegantes llevan una mezcla de comidas liofilizadas y esterilizadas porque la oferta en cada segmento se ha ampliado y mejorado en calidad a lo largo de los años. Liofilizado & Co, de hecho, destaca a los artesanos franceses que envasan comidas "Gourmet". La alimentación en el Vendée Globe, y más en general en todas las carreras oceánicas, ha mejorado significativamente.


¿Cuántas calorías necesita un patrón?

La alimentación para el Vendée Globe se prepara con más detalle, y la mayoría de la flota está acompañada por nutricionistas. Porque necesitarán reunir entre 6000 y 7000 kcal/día para cruzar las zonas frías, y 3000 a 4000 kcal para las zonas cálidas. Por lo tanto, el tabulé se preferirá en las zonas cálidas porque se puede comer frío, y al contrario, las grandes porciones de 800 /1000 Kcal serán apreciadas en las zonas frías.
 

¿Cómo manejar 3 meses de comida a bordo?

Muchos patrones organizan su comida en bolsas diarias, como Boris Herrmann en el video a continuación, y saben de antemano qué comerán en Navidad. Pero cada uno tiene su propio método; otros aspiran a más libertad para elegir la comida según sus deseos. En cualquier caso, representa bastante equipo, como puedes ver en el aprovisionamiento de Maxime Sorel.

¡Sus secretos para mantener la moral!

¡El panorama nutricional ha cambiado completamente en unos pocos años! Lo importante, para evitar el aburrimiento, es la noción de elección y calidad. Muchas de nuestras recetas están inspiradas en comidas caseras, como la joven marca  ActivEat creada por dos deportistas inglesas que remaron a través del Atlántico, Real con chefs noruegos que preparan las recetas antes de la liofilización, o nuestra gama de platos gourmet preparados y envasados por artesanos franceses: Tarros y Platos PequeñosThe Good Bag, y Cocina Placer. Para esta nueva edición del Vendée Globe, los patrones también podrán llevar la nueva gama de comidas outdoor de Charal.

¡La grasa es vida!

Para ajustar una receta a tu paladar, nada mejor que un chorrito de aceite de oliva, algo de parmesano, o incluso un poco de mantequilla semi-salada en conserva. Sí, el equipo de Liofilizado & Co es bretón, y estamos orgullosos de ofrecer este nuevo producto que no requiere preparación, se conserva a temperatura ambiente y está fabricado en Francia. ¡El ánimo sube gracias a pequeños placeres!
 

Las Magdalenas de Proust

Algunos marineros incluirán en su equipaje comidas y otras delicias preparadas por sus seres queridos, frutas y verduras del jardín deshidratadas por ellos mismos. ¡Nada mejor para obtener un impulso de energía!

Este año, vemos muchas recetas de postres esterilizados uniéndose a la aventura, como Tarte Tatin de Manzana y Brownie de Chocolate Negro y Nueces.

Así que, para momentos de debilidad y para complementar las comidas, elegirán el chocolate, barritas energéticas (Fuizion, Clif bar) y frutas secascarne seca... ¡y caramelos! Por un momento, olvidan la nutrición para levantar el ánimo.

Nuestra selección adaptada para el Vendée Globe >>

Aprovisionamiento de Boris Herrmann - Team Malizia en nuestras instalaciones - Septiembre 2020

Alan Roura, La fabrique, embajador de Liofilizado & Co rumbo al Vendée Globe 
Crédito de la foto: Chistophe Breschi