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Liofilizado & Co y la Transat Jacques Vabres

Transat Jacques Vabre 2019 - El equipo de Liofilizado & Co en Le Havre

El 85% de la flota se abasteció en Liofilizado & Co. Justo antes de la partida, Ariane y Clara estuvieron en Le Havre para realizar las entregas finales e intercambiar con los patrones. En esta ocasión, el equipo de Liofilizado & Co estuvo acompañado por nuestros amigos noruegos de la marca Real Turmat.


Provenientes directamente de Tromsø, al norte del Círculo Polar Ártico, Mónica, Björn (¡el chef en persona!) y Hild-Eline pudieron intercambiar directamente con los navegantes y recopilar sus comentarios sobre el uso de comidas liofilizadas en condiciones reales de competición en alta mar. ¡No hace falta decir que probar comidas liofilizadas en mares agitados no es tarea fácil cuando un barco como La Fabrique puede alcanzar velocidades de 60 km por hora!

La zona de cocina en La Fabrique 

 
Desde junio, muchos equipos han estado probando su comida para esta carrera legendaria, que comenzó el domingo pasado. ¿Cuáles son las tendencias culinarias para la carrera?

Cada navegante prepara sus propias comidas, por lo que no hay una tendencia definida, ya que el abastecimiento se realiza a medida. Mientras algunos navegantes solo han traído comida esterilizada, otros han llevado comidas liofilizadas o una combinación de ambas a bordo. Estas comidas se complementan con bocadillos (barras energéticas, carnes secas...) y bebidas para proporcionar la energía adecuada en el momento adecuado durante 10 a 15 días de competición.
 

¡Así que a todos los que nos han visitado, un gran GRACIAS!

Alan incluye Real en su abastecimiento

Crédito de la Foto: © Christophe Breschi / Equipo de Vela La Fabrique con Alan Roura, nuestro embajador