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Panes - Larga Conservación

La actividad física es necesaria para gozar de buena salud. Protege contra ciertas enfermedades y mejora la calidad del sueño, entre otras cosas. La actividad física también implica una nutrición adecuada. El pan y las galletas ocupan un lugar destacado en una dieta adecuada. En esta sección hablamos principalmente de panes y galletas de larga conservación. Este artículo ofrece una visión general de estos extraordinarios productos y las razones de su adopción.
 

Panes y galletas de larga duración: ¿qué son?


Los panes y galletas de larga duración no son más que alimentos que han sido deshidratados. Se trata de un proceso de conservación de alimentos que permite mantenerlos durante mucho tiempo.
Es diferente de la liofilización, que es un proceso que consiste en congelar primero un alimento y deshidratarlo después para eliminar toda el agua que contiene. Este proceso tiene muchas ventajas, como la posibilidad de almacenar los alimentos durante muchos años o incluso décadas. Además, la liofilización no altera el sabor ni el valor nutritivo del alimento. Además, no hay riesgo de que los alimentos se pudran o formen moho.
A modo de recordatorio, muchos alimentos pueden liofilizarse. Para que un alimento pueda liofilizarse, debe contener agua. Por lo tanto, a excepción de la miel y el aceite, todos los alimentos pueden liofilizarse.
Los panes y galletas que ofrecemos no se liofilizan, sino que se cortan directamente y se envasan en latas o bolsas herméticas. Más concretamente, se trata de panes integrales, panes de centeno, barritas nutritivas, galletas o bizcochos que puede picar durante su actividad al aire libre. Están envasados en bolsas o en latas.
Son alimentos básicos que no pueden almacenarse durante mucho tiempo. Si tomamos el ejemplo del pan integral, observaremos que la fecha de caducidad de la lata es de 2 años después de la fecha de fabricación. En realidad, se trata de una precaución adoptada en Alemania para poder agotar rápidamente las existencias. Sin embargo, en LYOPHILISE & CO disponemos de certificados (que puede consultar en las fichas de cada artículo) que estipulan que estos panes pueden conservarse durante 15 años.
Los panes y las galletas son alimentos que los deportistas esforzados y quienes practican actividades al aire libre deben incluir en su dieta.

Beneficios nutricionales del pan para los deportistas al aire libre


Al igual que la pasta y el arroz, el pan también es un almidón. Por lo tanto, se recomienda consumirlo en cada comida, especialmente cuando se gasta energía. Como deportista, el pan alimenta tus esfuerzos y te mantiene durante toda la aventura. Está compuesto principalmente de almidón y, por lo tanto, te proporciona un importante aporte de hidratos de carbono.
Durante tus caminatas, trabajas mucho los músculos y éstos necesitan mucha energía. Gracias a los hidratos de carbono que contiene el pan, dispones de una buena fuente de energía. Además, comer pan durante la fase de recuperación te permite reponer tus reservas de glucógeno agotadas.
El pan integral se compone principalmente de proteínas, fibras, vitaminas y minerales que actúan en sinergia para garantizar el funcionamiento regular de los músculos.

Beneficios nutricionales de las galletas para los deportistas al aire libre


Las galletas son un alimento que gusta a casi todo el mundo. Son tentempiés que se integran fácilmente en nuestra dieta, ya sea para desayunar, merendar o picar algo. El contenido nutricional de las galletas difiere en función de su composición. Sin embargo, las elaboradas principalmente con harina de trigo aportan hidratos de carbono, fibra, vitaminas (del grupo B) y minerales (principalmente hierro).
Las vitaminas del grupo B son responsables de la transformación de los hidratos de carbono en energía. El hierro es un mineral esencial para los deportistas al aire libre. El organismo lo absorbe fácilmente y participa en la producción de glóbulos rojos. También facilita el transporte de oxígeno a través de todas las células del cuerpo, lo que es esencial para la resistencia.

Ventajas de los productos de larga conservación


Los panes y galletas de larga conservación son una parte esencial del botiquín de viaje de cualquier aficionado a las actividades al aire libre. Tienen la ventaja de que pueden almacenarse durante muchos años sin descomponerse. Gracias a su excepcional valor nutritivo y a su practicidad, permiten a los deportistas al aire libre seguir siendo autosuficientes en situaciones de emergencia.
Estos alimentos son ultraligeros y, por tanto, fáciles de transportar en la mochila. Otra ventaja de los alimentos de larga duración es que conservan su sabor y color. También mantienen sus valores nutricionales.
Se envasan en latas que son muy grandes y pueden alimentar a todo un grupo o familia. Estos panes, galletas y pasteles no requieren preparación. Basta con abrir el envase y servirse. Incluso puede mordisquearlos mientras sigue su peligroso camino. Tendrás libertad para moverte a tu antojo.
El pan y las galletas son alimentos que siempre es un placer compartir con la familia y los amigos. El pan, en particular, es un alimento ancestral que forma parte de la cultura y la riqueza de los franceses. Siempre es un placer degustarlo, compartirlo u ofrecerlo.
Combinado con galletas, podrá disfrutar de una mejor salud, un rendimiento óptimo y momentos de alegría y placer. En nuestra web, podrá descubrir productos lácteos (mantequilla, queso) con los que untar sus panes para cambiar el sabor y darse un capricho. En esta sección, también encontrará harina (para almacenar) para elaborar sus propias recetas de pan, galletas o pasteles.

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