"Atención, ¡está usando un navegador obsoleto! ¡Debería actualizarlo ahora mismo!"

Carnes y huevos - Larga duración

Hoy en día no hace falta recordar que la carne y los huevos son esenciales para una dieta completa. Son fuentes importantes de grasas y proteínas. Son especialmente importantes para los aficionados a las actividades al aire libre, ya que aportan los nutrientes necesarios para aumentar el rendimiento. Dado que hablamos de actividades al aire libre, la carne y los huevos que se ofrecen tienen una larga vida útil. En este artículo puedes aprender más sobre sus beneficios para los deportistas.

Carne y huevos de larga conservación: ¿qué son?


La carne y los huevos de larga conservación no son más que alimentos sometidos a liofilización. La liofilización es un proceso de conservación de alimentos que se ha desarrollado durante mucho tiempo y ha demostrado su eficacia.
La liofilización es un proceso que consiste en congelar primero el alimento y deshidratarlo después para eliminar toda el agua que contiene. Esto permite conservar los alimentos durante muchos años, incluso décadas. La liofilización no altera el sabor ni el valor nutritivo de los alimentos. Además, no hay riesgo de que el alimento se descomponga y forme moho.
Muchos alimentos pueden liofilizarse. Para que un alimento pueda liofilizarse, debe contener agua. Así pues, a excepción de la miel y el aceite, todos los alimentos, incluidos la carne y los huevos, pueden liofilizarse. La carne y los huevos de larga duración que ofrecemos son, por tanto, liofilizados. Más concretamente, son huevos enteros en polvo y carne, envasados en bolsitas o latas.
Tienen :
  • una caducidad de 10 años
  • una caducidad de 15 años
  • una caducidad de 25 años
Son alimentos de los que no deberían prescindir los deportistas más resistentes y los entusiastas de las actividades al aire libre.

Beneficios nutricionales de la carne para los deportistas al aire libre


La carne, alternada con huevos y productos de la pesca, combinada con verduras y alimentos feculentos, permite equilibrar la dieta del deportista. Se recomienda consumir estas proteínas animales una o dos veces al día, sobre todo durante los días de entrenamiento. También se recomienda encarecidamente el consumo de carne para favorecer una buena recuperación muscular.
La carne es un alimento muy enriquecido en proteínas, hierro, zinc y vitamina B12. Aparte del agua, las proteínas son los nutrientes en los que la carne está más enriquecida. Las proteínas animales tienen la ventaja de que son especialmente fáciles de digerir y tienen altos valores biológicos. Por tanto, la carne aporta al organismo todos los aminoácidos esenciales en las proporciones adecuadas. Contribuye especialmente a un buen crecimiento y mantenimiento muscular.
La carne aporta al organismo una gran dosis de hierro y zinc. Estos minerales son fácilmente absorbidos por el organismo. El hierro facilita el transporte de oxígeno en el organismo y mejora el metabolismo. Hay que tener en cuenta que la carencia de hierro provoca fatiga, lo que va en detrimento del rendimiento deportivo. El zinc interviene en diversos procesos metabólicos, como la síntesis de proteínas. También interviene en el funcionamiento regular del sistema inmunitario.
La carne también es baja en grasas. Además, es una fuente de grasas buenas.

Valor nutritivo de los huevos para los excursionistas


Los huevos son una muy buena fuente de proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos. Al igual que la carne, las proteínas de los huevos son fácilmente absorbidas por el organismo. Además, están distribuidas uniformemente entre la yema y la clara del huevo.
Los huevos son un alimento ideal para los deportistas. Aunque su contenido en grasa y colesterol pueda parecer que empaña su reputación, su alto contenido en proteínas, combinado con vitaminas y oligoelementos, supone una contribución vital a la dieta diaria. Después de un duro día de entrenamiento, comer huevos le ayudará a recuperarse perfectamente. Esto se debe a que las proteínas permiten la renovación celular y el buen funcionamiento de los músculos.
Los huevos también están enriquecidos con vitaminas solubles (A, D, E y K) y son una fuente importante de vitaminas del grupo B. La yema contiene principalmente vitamina B12 y la clara vitamina B2. Todas estas vitaminas intervienen en el proceso de división celular y quema de grasas.

Ventajas de los productos de larga conservación


Las carnes y los huevos de larga conservación son uno de los productos esenciales que los amantes de las actividades al aire libre deben añadir a su botiquín de viaje. Pueden almacenarse durante muchos años. Pueden almacenarse durante muchos años, lo que permite seguir siendo autosuficiente en situaciones de emergencia.
Se envasan en latas que son muy grandes y pueden alimentar a todo un grupo o familia. Si está solo, con estas latas ganará unas 2 semanas de comida. Este tipo de comida no requiere ninguna preparación. Basta con añadir agua caliente o fría y esperar unos minutos para disfrutar.
Los huevos liofilizados rehidratados son perfectos para preparar deliciosos desayunos o pasteles. La carne es el complemento perfecto para sus comidas saladas y le proporciona la energía que necesita para aumentar su rendimiento.
Además, estos alimentos son ultraligeros y, por tanto, fáciles de llevar en la mochila. Otra ventaja de los alimentos liofilizados es que conservan su sabor y color. Así que no te preocupes por tener que comer alimentos poco apetecibles y sosos. También conservan su valor nutritivo. Una vez rehidratados, recuperan su volumen original. Podrá disfrutar de comidas deliciosas y nutritivas.

¿Cuándo comerlos?


Puede comer huevos antes o después del ejercicio. Su alto contenido en proteínas le ayudará a aumentar su rendimiento y a recuperarse adecuadamente. La carne también puede comerse después del ejercicio. Tiene casi el mismo valor nutritivo que los huevos.
Permitirá que tus músculos se regeneren. Podrás reponer las reservas que hayas gastado.
Sin embargo, es importante tener en cuenta que comer carne en exceso es peligroso. Existe el riesgo de crear problemas de salud. Se recomienda tomar sólo la cantidad que el cuerpo necesite.

Leer másReducir
Sin resultados de búsqueda