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Vale la pena señalar que los alimentos ricos en almidón y la carne son esenciales para una nutrición adecuada durante las actividades al aire libre. Estos alimentos te proporcionan los nutrientes que necesitas para aumentar la energía de tu cuerpo y superar tus límites. Dado que hablamos de actividades al aire libre, te ofrecemos carnes y almidones liofilizados, que son de gran utilidad para los deportistas, pero no sólo. Siga leyendo para saber más.
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Para responder a esta pregunta, explicaremos qué es la liofilización. La liofilización es una operación que consiste en congelar y después deshidratar un alimento. Esta operación elimina toda el agua contenida en el alimento, reduciendo su volumen. Así puede conservarse durante más tiempo. También reduce el riesgo de aparición de moho. Desde su creación en el siglo XX, no ha dejado de perfeccionarse, hasta llegar a la eficacia actual. Incluso podemos decir que es la mejor forma de conservar los alimentos tras su transformación. A excepción de la miel y el aceite, que no pueden liofilizarse porque no contienen agua, todos los demás alimentos pueden someterse a este proceso. Entre ellos están, por supuesto, las carnes y los almidones. Son estas comidas las que ponemos a su disposición en esta sección de nuestra web. Recuerde que trabajamos con las mejores marcas del mercado que se preocupan por su bienestar. Por eso te ofrecen las mejores comidas liofilizadas equilibradas. Echa un vistazo y elige las que más te gusten.
La carne y los almidones son la combinación perfecta para comer durante una actividad al aire libre. Para empezar, explicaremos los beneficios de la carne. La carne es una fuente interesante de proteínas. Como aficionado a las actividades al aire libre, no debes descuidarla. Las proteínas son necesarias para el funcionamiento normal del organismo.
Reponen las células para que puedas recuperarte correctamente. Están formadas por cadenas de aminoácidos y contribuyen a la creación de hormonas y enzimas que aumentan tu energía. Al comer carne, puedes llenarte de hierro. También ayuda a tu cuerpo a absorber el hierro de forma más eficaz. El hierro es el mineral que favorece la circulación del oxígeno en la sangre.
La carne aporta su grano de sal para garantizar una dieta equilibrada. Las proteínas ayudan a los músculos a funcionar mejor. Reparan los tejidos desgarrados durante el ejercicio y crean otros nuevos. Además, ciertas carnes como la de buey (también conocida como carne roja) son ricas en creatinas. Esta molécula es importante para deportes como el senderismo y el trekking, que requieren un gran esfuerzo.
Los alimentos ricos en almidón son una buena fuente de hidratos de carbono. Como deportista, los hidratos de carbono son tu mejor aliado. Normalmente, se aconseja a los adultos consumir un 55% de hidratos de carbono, un 15% de proteínas y un 30% de grasas al día. Sin embargo, cuando se es deportista, la ingesta recomendada de hidratos de carbono aumenta hasta el 70%. Este nutriente no debe pasarse por alto, y puede encontrarse en los alimentos ricos en almidón. Los alimentos ricos en almidón tienen un índice glucémico bajo. Son ideales para llenarse de energía. Además, durante una actividad que requiera un esfuerzo prolongado, los hidratos de carbono se liberarán lentamente. Esto es mucho mejor que los alimentos con un índice glucémico alto, porque durante el ejercicio, los carbohidratos se liberan demasiado rápido.
Por lo tanto, si comes alimentos ricos en almidón, serás más eficaz durante más tiempo. Combinados con carne, puedes mejorar tu rendimiento e incluso superar constantemente tus límites. Al igual que la carne, los alimentos ricos en almidón también son una buena fuente de vitaminas, minerales y fibra.
Cuando se trata de alimentos ricos en almidón, comerlos antes del ejercicio te permitirá acumular una gran reserva de energía que te será útil durante la actividad. Se recomienda comerlos unas diez horas antes de la actividad para que el cuerpo tenga tiempo de convertirlos en energía. Después del ejercicio, también puedes comer alimentos ricos en almidón. Esto te ayudará durante la fase de recuperación. Acompáñalos de carne para que tus músculos se regeneren. También podrás reponer las reservas que hayas gastado.
Los alimentos liofilizados se han diseñado especialmente para los aficionados a las actividades al aire libre, porque facilitan mucho sus actividades. Es difícil encontrar el equipo de cocina adecuado en la naturaleza. Y si decides llevarlo contigo, puede resultar muy voluminoso y hacer peligrosa la aventura. Por eso, las comidas liofilizadas y los alimentos básicos liofilizados son las mejores alternativas. Para comerlos, basta con añadir agua caliente o fría a la comida y esperar unos minutos. Estas instrucciones figuran en el envase de cada comida. Además, algunos alimentos pueden consumirse directamente del envase, como los desayunos, los postres o incluso los platos vegetarianos o de carne. Así que, si elige bien, no necesitará llevarse envases. Los platos liofilizados vienen en paquetes compactos que puedes meter fácilmente en tu bolsa de viaje. En algunos casos, puedes deshacerte del envase tirándolo al fuego, así que no tendrás que hacerlo. Otra ventaja de las comidas liofilizadas es que conservan su sabor y color. Así no tendrás que comer alimentos insípidos que quitan el apetito. También conservan su valor nutritivo. Una vez rehidratados, recuperan su volumen original. Podrá disfrutar de comidas deliciosas y nutritivas.
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