Carne y huevos
Hoy en día no hace falta recordar que la carne y los huevos son esenciales para una dieta completa. Son fuentes importantes de grasas y proteínas. Son especialmente importantes para los aficionados a las actividades al aire libre, ya que les proporcionan los nutrientes que necesitan para aumentar su rendimiento. Como se trata de actividades al aire libre, la carne y los huevos que se ofrecen tienen una larga vida útil. Descubre más sobre sus beneficios para los deportistas en este artículo.
Carne y huevos de larga conservación: ¿en qué consisten?
La carne y los huevos de larga conservación no son otra cosa que alimentos sometidos a liofilización. La liofilización es un proceso de conservación de alimentos que ha sido cuidadosamente estudiado y que, una vez perfeccionado, ha demostrado su eficacia.
La liofilización es un proceso que consiste en congelar primero el alimento y deshidratarlo después para eliminar todo el agua. Esto permite conservar los alimentos durante muchos años, incluso varias décadas. La liofilización no altera el sabor ni el valor nutritivo de los alimentos. Además, no hay riesgo de que los alimentos se descompongan y formen moho.
Muchos alimentos pueden liofilizarse. Para que un alimento pueda liofilizarse, debe contener agua. Así pues, a excepción de la miel y el aceite, todos los alimentos, incluidos la carne y los huevos, pueden liofilizarse. La carne y los huevos de larga duración que ofrecemos son liofilizados. Más concretamente, sonhuevos enteros en polvo y carne, envasados en bolsitas o latas.
Tienen :
- u
- na vida útil de 10 años
- una vida útil de 15 años u
- na
- vida útil de 25 años
Son alimentos de los que no deberían prescindir los deportistas resistentes y los entusiastas de las actividades al aire libre.
Beneficios nutricionales de la carne para los amantes de las actividades al aire libre
La carne, alternada con huevos y productos de la pesca, combinada con verduras y alimentos ricos en almidón, proporciona una dieta equilibrada a los deportistas. Se recomienda consumir estas proteínas animales 1 ó 2 veces al día, sobre todo los días de entrenamiento. El consumo de carne también es muy recomendable para favorecer la recuperación muscular.
La carne es un alimento muy enriquecido en proteínas, hierro, zinc y vitamina B12. Aparte del agua, las proteínas son los nutrientes en los que la carne está más enriquecida. Las proteínas animales tienen la ventaja de ser especialmente fáciles de digerir y de tener altos valores biológicos. Por tanto, la carne aporta al organismo todos los aminoácidos esenciales, en las proporciones adecuadas. En particular, contribuye a un buen crecimiento y mantenimiento muscular.
La carne aporta al organismo una gran dosis de hierro y zinc. Estos minerales son fácilmente absorbidos por el organismo. El hierro facilita el transporte de oxígeno en el organismo y mejora el metabolismo. Debes saber que la carencia de hierro provoca fatiga, lo que perjudica tu rendimiento deportivo. El zinc, por su parte, interviene en diversos procesos metabólicos, como la síntesis de proteínas. También interviene en el funcionamiento regular del sistema inmunitario.
La carne también es baja en grasas. También es una fuente de grasas buenas.
Beneficios nutricionales de los huevos para los excursionistas
Los huevos son una muy buena fuente de proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos. Al igual que la carne, el organismo absorbe fácilmente las proteínas de los huevos. Además, están distribuidas uniformemente entre la yema y la clara.
Los huevos son el alimento preferido de los deportistas. Aunque su contenido en grasa y colesterol pueda parecer que empaña su reputación, su rico contenido en proteínas, combinado con vitaminas y oligoelementos, supone una contribución vital a la nutrición diaria. Después de un duro día de entrenamiento, comer huevos le ayudará a recuperarse perfectamente. Las proteínas son esenciales para la renovación celular y la función muscular.
Los huevos también están enriquecidos con vitaminas solubles (A, D, E y K) y son una fuente importante de vitaminas del grupo B. La yema contiene principalmente vitamina B12 y la clara vitamina B2. Todas estas vitaminas intervienen en el proceso de división celular y quema de grasas.
Ventajas de los productos de larga conservación
Las carnes y los huevos de larga conservación son algunos de los artículos esenciales que los aficionados a las actividades al aire libre deben añadir a su botiquín de viaje. Pueden almacenarse durante muchos años. Les permiten seguir siendo autosuficientes en situaciones de emergencia.
Vienen en latas muy grandes y pueden alimentar a todo un grupo o familia. Si viajas solo, con estas latas tendrás comida para unas 2 semanas. Este tipo de comida no requiere preparación. Basta con añadir agua caliente o fría y esperar unos minutos para disfrutar.
Los huevos liofilizados rehidratados son perfectos para preparar deliciosos desayunos o pasteles. La carne es el complemento perfecto para las comidas saladas, aportando la energía que necesita para aumentar su rendimiento.
Además, estos alimentos son ultraligeros, por lo que son fáciles de llevar en la mochila. Otra ventaja de los alimentos liofilizados es que conservan su sabor y color. Así que no te preocupes por tener que comer alimentos insípidos y poco apetecibles. También conservan su valor nutritivo. Una vez rehidratados, recuperan su volumen original. Podrá disfrutar de comidas deliciosas y nutritivas.
¿Cuándo se debe comer?
Puedes comer huevos antes o después del ejercicio. Su alto contenido en proteínas le ayudará a aumentar su rendimiento y a recuperarse adecuadamente. La carne también puede comerse después del ejercicio. Tiene casi el mismo valor nutritivo que los huevos.
Permitirá que tus músculos se regeneren. Así podrás reponer las reservas que hayas gastado.
Sin embargo, es importante señalar que el consumo excesivo de carne es peligroso. Existe el riesgo de desarrollar problemas de salud. Es aconsejable tomar sólo la cantidad que el cuerpo necesita.
Huevo entero en polvo - 40 huevos - 15 años

Huevos enteros en polvo - 10 huevos
